Home Семена гвоздики
Семена гвоздики PDF Печать E-mail

Семена гвоздики – общая информация


Русское название: Гвоздика турецкая / Гвоздика бородатая
Латинское название: Dianthus barbatus
Семейство: Гвоздичные
Жизненный цикл: двулетник
Среднее количество семян гвоздики в грамме: 800-1000 семян/грамм
Среднее количество растений из 1 грамма семян: 500 растений
Срок от посева до начала цветения: 10-12 недель
Нормальная всхожесть семян гвоздики: 3-4 года

Краткое описание:

В отличие от других видов, гвоздика турецкая нетребовательна к свету, может расти в полутени, отличается холодо- и морозоустойчивостью. Второе свое название - гвоздика бородатая – она получила за наличие у каждого цветка прицветных листочков, реснитчатых по краю.
Гвоздика турецкая - многолетнее травянистое растение, чаще используемое в нашей полосе как двулетнее. Стебли у гвоздики прямые, прочные, узловатые, 40-60 см высотой. Цветки многочисленные простые или махровые, до 1,5 см в диаметре, различных оттенков бело-розово-красной гаммы, очень часто пестрые, с глазком и каймой, собранные в щитковидных соцветиях 8-12 см в поперечнике. Цветет турецкая гвоздика на второй год после посева семян гвоздики, как правило, в течение месяца, начиная с конца июня.
Если вы планируете использовать турецкую гвоздику как многолетник, то в августе необходимо разложить молодые побеги с длинными голыми стеблями, на почве вокруг куста и засыпать их слоем плодородной земли так, чтобы на поверхности остались только облиственные кончики.
Размножается гвоздика и самосевом семян. В этом случае, для того, чтобы она цвела у вас каждый год, рекомендуется высаживать семена гвоздики два года подрят.

Выращивание гвоздики из семян: см.пошаговую агротехнику.

Сорта гвоздики включенные в Госреестр